Назад

ООО "Торговый дом "Экватэл"

ООО «Торговый дом «Экватэл» на протяжении 20 лет успешно занимается литьем изделий из цветного металла, их механической обработкой и поставкой данных изделий на предприятия машиностроения. Компания имеет все возможности для осуществления технологической подготовки и запуска в производство новой продукции малых форм из латуни и алюминия. Достаточно, только предоставить чертеж или образец детали и Вы получите готовое серийное или массовое высокотехнологичное литье с механической обработкой.

На сегодняшний день предприятие выпускает до пятидесяти наименований продукции. Основная продукция – это различные модификации приборов учета воды от бытовых до промышленных, с диаметром условного прохода от 15-ти до 50-ти мм. Данные приборы мы выпускаем почти 5 лет. Для четкого выполнения всей работы на предприятии выстроена система менеджмента качества.

На предприятии осуществляется полный цикл производства счетчиков – приборов учета воды: конструкторско-технологическая подготовка, изготовление,  сборка,  испытание и упаковка готовой продукции

Предприятие выпускает целую гамму приборов учета воды: одноструйные и многоструйные,  предназначенные для установки в квартирах, подъездах и на различных объектах. Счётчики выпускаются для холодной и горячей воды, имеют антимагнитную защиту. По желанию заказчика могут комплектоваться обратным клапаном, а также импульсным выходом. 

Счетчик учета воды СВК-15 «Экватэл» прошел испытания, имеет все сертификаты, соответствует всем нормативным требованиям ГОСТ, ТУ и внесен в Государственный реестр.

Для четкого выполненя всей работы на предприятии "Экватэл" выстроена система менеджмента качества.

Межповерочный интервал – 6 лет для горячей и холодной воды.

Гарантийный срок 6 лет.

Срок службы – 12 лет.

Местное нахождение – быстрое реагирование на потребности местных потребителей.

География присутствия компании «Экватэл» в 64 городах России, Казахстана.

В перспективе развития, производство приборов учета воды с встроенным радио-модулем и выпуск газовых счетчиков.

10 преимуществ счётчика "Экватэл"

  1. Корпус счетчика изготовлен из латунного сплава, не требующего дополнительного покрытия, безвредного для здоровья человека и зарекомендовавшего себя как наиболее удачный материал для систем водоснабжения.
  2. Корпус счетчика получен методом горячей ковки на собственном литейном производстве фирмы ООО «ТД «ЭКВАТЭЛ», что позволяет обеспечить повышенную прочность и надежность работы, в том числе при работе в условиях горячего водоснабжения и перепадов давления горячей воды.
  3. Крышка счетчика изготовлена из высокопрочного армированного пластика, что позволяет выдерживать большое давление при гидроударе.
  4. Уменьшенная проливная камера и облегченная крыльчатка, в совокупности обеспечивают высокую чувствительность к протекающим потокам воды, а значит и более высокую точность счета, особенно при малых расходах воды (0,03 куб.м./и менее).
  5. Крыльчатка своими осями вращается во втулках (подшипниках) имеющих специальные искусственные «камни» определенной оптимальной твердости. Практически не изнашиваясь во время всего ресурсного срока эксплуатации счетчиков данные камни в то же время достаточно «мягки», чтобы не изнашивать стальные оси крыльчатки.
  6. Антимагнитные свойства счетчиков обеспечиваются наличием антимагнитного кольца, изготовленного из специального сплава и антимагнитной шайбы, установленных в корпусе счетчика воды.
  7. Выпуклое стекло колпака счетного механизма защищает счетчик от внешнего механического воздействия.
  8. Счетчики могут комплектоваться обратным клапаном, а также импульсным выходом.
  9. Оригинальный сбалансированный дизайн лицевой части  счетчиков позволяет легко считывать необходимую информацию.
  10. В конструкции и технологии производства используются только материалы, безвредные для здоровья человека, что подтверждено проверкой и соответствующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим заключением.